Einfach gemacht: Glutenfreies Saatenbrot

ZUBEREITUNG:

ZUTATEN:

Ofen vorheizen auf 160 °C und eine Kastenform
mit Backpapier auslegen.

Mandeln & Walnüsse bei Bedarf grob hacken und mit den Saaten und Samen sowie dem Öl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier aufschlagen und mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Backform streichen.

50-60 Minuten backen.

Behalte es dabei im Auge, falls es oben vorzeitig zu dunkel wird, lege ein Blatt Backpapier darüber. Nach dem Backen das Brot etwas abkühlen lassen und mit dem Backpapier aus der Form heben und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. In einem luftdichten Behälter hält es sich im Kühlschrank einige Tage.

100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kürbiskerne
100 g Sesam
100 g (frisch) geschrotete Leinsamen
100 g Mandeln
100 g Walnüsse
100 g Chiasamen
75 ml Olivenöl
2 TL Meersalz

5 Eier