Lebensmittel im Fokus: Brokkoli, unser Kalzium-Highlight

EIN GRÜNER WUNDER-KOPF:

Brokkoli sieht nicht nur knackig frisch aus, er verwöhnt unseren Körper auch mit 58 mg Kalzium pro 100 g. Zudem enthält der Kohl am Stiel nur wenig Oxalat. Das bedeutet, dass das Kalzium im Brokkoli sehr gut vom Körper aufgenommen werden kann.

gut für unser Immunsystem

reich an Vitaminen A, C, E und Zink

stärkt Zähne und Knochen

Tipp:

Der Strunk kann mit verwertet und gegessen werden

SCHNELLES OFENGEMÜSE

Brokkoli zusammen mit weiterem Gemüse deiner Wahl z. B. Kartoffeln, Karotten, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Süßkartoffel, etc. mit Olivenöl und Gewürzen mischen z. B. Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Thymian, Oregano, Rosmarin und bei 200° im Ofen ca. 25 min garen. Mit Eiweißquelle deiner Wahl ergänzen, z. B.:

Feta
10min mit in den Ofen

Kichererbsen
direkt wie oben beschrieben mitwürzen und mit aufs Blech

Spiegelei
Griechischer Joghurt